我校召开专题会议贯彻落实全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神
发布时间:2019-05-16 浏览次数:

    5月13日,学校召开专题会议,贯彻落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。学校相关部门和各二级学院负责人,学工组长、团总支负责人参加了会议。会议由副校长童健主持。
    会议首先传达了全国、全省就业创业工作电视电话会议精神。会议指出,今年就业压力仍然较大,尤其是高校毕业生人数再创新高,影响稳定就业的因素也较多。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,认真实施就业优先政策,把稳定和扩大就业放在更突出位置,确保完成全年就业目标任务。会议强调,要坚持就业优先政策,加强形势监测研判,加大对企业的稳岗支持力度,实施好大规模职业技能培训,大力促进创业创新带动就业,守住不发生大规模失业的底线。要加强毕业生信息衔接,拓宽就业渠道,做好就业创业服务,强化就业兜底保障,精准施策促进高校毕业生就业创业。会议指出,做好高校毕业生就业创业工作,要聚焦重点、综合施策,千方百计拓展就业岗位,提高就业服务精准度。深入实施基层成长计划,落实学费资助、复学升学等政策,激励毕业生服务基层、参军入伍、创新创业。发挥校园招聘主渠道作用,加强就业信息投放和职业指导,提供有针对性的个性化服务,帮助离校未就业和家庭困难毕业生就业创业。高校要优化专业设置,促进招生、教学、就业、学生工作联动,提高人才培养质量。
    会上,童健就学习领会李克强总理关于就业创业工作重要批示精神,贯彻全国会议精神,做好我校毕业生就业创业工作提出要求。童健指出,要充分认识到毕业生就业创业工作的重要性、艰巨性,准确把握形势,大力实施就业工作“一把手”工程;实施积极就业政策,全面深化教育教学改革,强化创新创业实践,提升毕业生就业创业能力;积极拓宽毕业生就业渠道,加强就业指导和就业帮扶,实现毕业生更高质量和更充分就业。他要求,各部门各学院要注意提高政治站位,强化风险研判,加强教育引导,细化工作措施,综合精准施策,层层落实责任。他强调,目前要密切关注中美贸易摩擦等因素对毕业生就业可能产生的影响,做好风险研判和工作应对;充分发挥校园招聘主渠道作用,做好就业创业服务工作;客观、及时、准确填报毕业生就业信息,实事求是地反映学校毕业生的就业水平和就业状况,确保圆满完成2019年学校就业创业工作任务。 (撰稿人:常强强   审稿人:程从丰)

  版权所有: 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院毕业生就业指导中心 皖ICP备13000407号-2

翠湖校区:安徽省铜陵市翠湖四路1335号 邮编:244061