(2016届)建筑工程学院优秀毕业生参与完成南极科学考察
发布时间:2019-04-08 浏览次数:

 

建筑工程学院2016届地理信息科学专业毕业生、现上海海洋大学在读硕士研究生周梦潇同学参与完成南极科学考察,此次科考不仅是全球首次以南极磷虾资源为主要目标的单季同时段(夏季)环极并行调查,也是中国第35次南极科考的重要任务之一。

 

周梦潇(后排右2)与Tangaroa号科研人员合影

此次南极科考,是周梦潇同学就读的上海海洋大学科研团队牵头完成的南极磷虾资源单季环极并行调查,可以为阐明南极磷虾种群的环南极结构特征、环极连通性、营养动力学、资源分布及其响应气候变化的区域性差异等重大科学问题提供重要证据。该科研团队依托中国“雪龙”号、日本“Kaiyo Maru”、新西兰“Tangaroa”号等分别对环南极三个扇区七个海区的磷虾资源主要分布区开展了同时段调查,并获得了大量的生物样本。

周梦潇同学正是受参与此次科考的新西兰国际水与大气研究所(NIWA)首席科学家邀请,于201913日至222日登临新西兰科考船“Tangaroa”号前往南极太平洋扇区罗斯海开展海洋生态系统调查。科考期间,周梦潇同学克服重重困难,除了开展南极磷虾资源调查和采样外,还开展了罗斯海南极鱼类样本的收集以及物理海洋学研究。

周梦潇同学在我校建筑工程学院学习期间,勤奋好学,成绩优异,注重社会实践,多次获得奖学金,2016年以优异成绩考入上海海洋大学硕士研究生。近年来,建筑工程学院不断完善人才培养方案,注重拓展学生专业视野,增强学生实践应用能力,持续推进学风、教风建设,抓好专业课理论教学和实践教学环节,进一步提升学生的专业素养。该院学生一次就业率一直保持在97%以上,地理信息科学专业学生一次就业率一直是100%,就业速度快,就业前景好,就业质量高。(撰稿人:姚雪梅  审稿人:殷和平 潘洁)

 

 

  版权所有: 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院毕业生就业指导中心 皖ICP备13000407号-2

翠湖校区:安徽省铜陵市翠湖四路1335号 邮编:244061